Kiten

Kite - Landboard / Kite - Buggy

(Unterabteilung von Fitness & Trendsport)

Seit 2011 bietet die SG-Neukirchen-Vluyn allen Kitern die Möglichkeit, ihren Sport auf der Halde Norddeutschland auszuüben.

Möglich wurde dies durch eine entsprechende Vereinbarung mit dem Regionalverband Ruhr (RVR) als Eigentümer der Halde, sowie durch zahlreiche Verhandlungen, Versammlungen, Ortstermine und Gespräche mit dem RVR, der Stadtverwaltung Neukirchen-Vluyn, anderen Sportvereinen sowie mit weiteren beteiligten Gruppen.

Das Kiten auf der Halde Norddeutschland ist nur Mitgliedern der SG Neukirchen-Vluyn gestattet. Jedes Vereinsmitglied erhält einen Mitgliedsausweis und kann sich entsprechend ausweisen.

Eine Anmeldung findet jeder Sportler hier auf dieser Seite.

Leitung und Ansprechpartner

Karl Eusen

E-Mail: kiten@eusen.de

"Unser Ziel ist es, die Freude am Kitesport im Einklang mit der Natur und mit Rücksicht auf andere Haldenbesucher auszuleben."

Hier ein Video der Kiter: